MENTIONS LEGALES

Le site « aloa-tourisme.com » est édité par :

  • ConsonanceWeb, SARL au capital de 59 780 euros
  • RC BRIVE 453 212 243 00027
  • Siège Social : 19 rue Fernand Delmas 19100 Brive La Gaillarde
  • Directeur de la publication : Jonathan Roland - Gérant
  • Hébergement : OVH www.ovh.com
  • Conception/réalisation : ConsonanceWeb - contact@consonanceweb.com

Avertissement aux utilisateurs

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet et, en particulier, reconnaître :

  • avoir connaissance de la nature du réseau de l’Internet et en particulier, de ses performances techniques et des temps de réponse pour consulter, interroger ou transférer les données d’informations ;
  • que les données circulant sur l’Internet ne sont pas nécessairement protégées, notamment contre les détournements éventuels ;
  • que la communication, par l’utilisateur à des tiers de ses identifiants et d’une manière générale, de toute information jugée par l’utilisateur comme personnelle ou confidentielle, se fait à ses risques et périls ;
  • qu’il appartient à l’utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus sur le réseau de l’internet.

L’utilisateur est seul responsable du choix, de l’utilisation et de l’interprétation des données qu’il consulte, interroge et transfère sur l’Internet et de l’usage des services en ligne proposés par ConsonanceWeb dont la responsabilité ne saurait être engagée à quelque titre que ce soit.

ConsonanceWeb met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés. Les informations et photos non contractuelles émanant directement de ConsonanceWeb sont réputées exactes à la date de dernière mise à jour du site mais ne sauraient être exemptes d'erreurs typographiques ou d'omissions. ConsonanceWeb ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Collecte et utilisation des données à caractère personnel

CUne simple consultation du site «aloa-tourisme.com» n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel. Toutefois, en cas de souscription à un abonnement aux informations diffusées par ConsonanceWeb, cette dernière collectera auprès de chaque utilisateur un certain nombre de données obligatoires à caractère personnel (nom, adresse, coordonnées…). De même, en cas de demande d’informations ou de documentation, ConsonanceWeb peut être amenée à utiliser ces données pour transmettre une réponse.

ConsonanceWeb garantit :

  • qu’aucune donnée à caractère personnel n’est collectée sans information préalable de l’utilisateur
  • que les informations personnelles collectées en ligne ne peuvent être cédées à des tiers.

Informatique, fichiers et libertés

ConsonanceWeb respecte les dispositions protectrices des droits de l’homme et des libertés fondamentales, la protection des données à caractère personnel et leur libre circulation ainsi que la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. ConsonanceWeb a effectué les procédures et obtenu les autorisations légales et administratives requises et notamment la déclaration relative à la mise en œuvre de traitement automatisé de données nominatives auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL). L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant. Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@consonanceweb.com ou par courrier postal adressé à ConsonanceWeb 19 rue Fernand Delmas 19100 Brive La Gaillarde.

Propriété Intellectuelle

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images, sons, graphismes… et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de ConsonanceWeb, ou bien sont régulièrement exploités sous licence. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de ConsonanceWeb, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. L’ensemble des fonds documentaires, textes, ouvrages et illustrations mis en ligne par ConsonanceWeb sont protégés par le droit d’auteur. L'impression pour usage privé et documentaire est seule autorisée. Les marques de ConsonanceWeb et de ses partenaires, ainsi que les logos, figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ces marques, toute modification, toute altération de ces marques et/ou logos sans l’autorisation expresse de ConsonanceWeb sont donc prohibées, au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Cookies

Un cookie ne permet pas d’identifier un individu mais d’enregistrer des informations relatives à la navigation d’un ordinateur. Ces cookies ne sont pas enregistrés sur le serveur ConsonanceWeb mais uniquement sur l’ordinateur client. L’utilisation des services en ligne ConsonanceWeb est subordonnée à l’acceptation, par le client, de cookies. ConsonanceWeb respecte la vie privée de ses utilisateurs et rappelle que ces cookies sont exclusivement destinés à lui permettre de mesurer l’audience du site et en aucun cas à collecter, frauduleusement, des données personnelles.

Liens hypertextes

ConsonanceWeb décline toute responsabilité sur le contenu des sites dont il n’est pas l’éditeur et qui sont accessibles par l’intermédiaire de liens hypertextes. Les utilisateurs du site «aloa-tourisme.com» ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de ConsonanceWeb.

Réglement général sur la protection des données

Le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD), adopté en avril 2016, harmonise le droit européen en matière de protection des données personnelles. Il sera directement applicable en France à partir du 25 mai 2018 et concernera l’ensemble des acteurs. Aussi cette page vous permet de nous demander la suppression pure et simple de vos données personnelles. Les données que nous détenons éventuellement sur vous sont des données d'identification dans le cadre d'une relation Business To Business.

Nous détenons ces données soit parce que :

  • Vous êtes client de la société ConsonanceWeb
  • Vous avez sollicité une offre commerciale de notre part
  • Nous nous sommes rencontrés au cours d'un salon professionnel
  • Vous nous avez transmis vos coordonnées par email ou par téléphone ou au travers de nos formulaires de contact
  • Nous avons trouvé vos coordonnées sur Internet, réseaux sociaux professionnels, annuaires, ...

Ces données nous sont utiles soit dans le cadre de nos relations client / prestataire soit dans le cadre de notre politique commerciale. Nos données sont hébergées en France exclusivement et ne sont en aucun cas revendus à des tiers. Pour plus d'informations vous pouvez contacter CosnonanceWeb par mail contact@consonanceweb.com ou par téléphone : +33 5 55 23 15 81. Vous pouvez également demander la suppression de vos données via ce formulaire.